Sonic Mania, ностальгии пост

Давным-давно, незадолго после того, как от рублевых цен отняли несколько нолей, мы с двоюродным братом и нашими родителями зашли в магазин, где продавались игровые приставки и картриджи к ним. Брат рассказывал мне, что ему на днях подарили новую приставку со странным названием «Сега», что она гораздо круче «Денди», и что сейчас неплохо бы прикупить к ней какую-нибудь игру. Выбор пал на коробочку, на которой было изображено причудливое создание синего цвета. Перед покупкой разрешалось проверить картридж, что и было сделано. Включили приставку, я жадно начал всматриваться в экран телевизора. Замелькала заставка Sonic the Hedgehog, началась игра. Я буквально потерял дар речи — на экране творилось нечто невообразимое: красивая и сочная графика, персонаж очень быстро бегал по уровню… А какой звук то был! Не то, что в танчиках или Марио.

После увиденного, я начал уговаривать своих родителей купить мне «Сегу», и по итогам хороших оценок за четверть в школе, мне дали денег на её приобретение.

Пиратский клон Sega Genesis был тут же куплен на Митинском радиорынке в Москве за 750 рублей. Время шло, картриджи покупались, обменивались, я сыграл во много отличных игр для данной консоли, в том числе все игры про Соника. Последним я отдавал большее предпочтение, проходил по несколько раз и это не надоедало.

Затем, дома появился ПК. Я даже пытался играть в различные новые игры про Соника, где графика была трехмерной, а персонажи умели говорить. Честно говоря, эти игры казались мне жуткой и непонятной хуетой, сделанной либо для детей-дебилов, либо для каких-то педофилов-извращенцев (исключение: 4 эпизод для мобильных платформ, он клёвый). Эти поделия ни в какое сравнение не шли с тем-самым-Соником, что бегал на экране трубчатого телевизора с подключенной к нему старой доброй «Сегой».

И вот, в 2017 году начала появляться информация о том, что SEGA готовит новую игру «Sonic Mania». В этот раз они решили вернуться к истокам: данная игра представляет собой 2D-платформер в традиционном 16-битном стиле — такой своеобразный микс, вобравший в себя уровни, музыку и графику из оригинальных мегадрайвовских игр. Присутствуют и новые игровые зоны, а старые немного доработаны. Доработке подвергся и сам игровой процесс — всевозможные игровые фичи так же позаимствованы из старых уровней и перемешаны между собой.

Один хороший человек подарил мне эту игру в Стиме. Чтож, скачал, запустил. Увидев надпись «Green Hill», и услышав до боли знакомую музыку, я подумал «Вот это да! Однозначно лайк!» Игра выглядит прям точь в точь как на мегадрайве.

Ностальгия во все поля.

PS.
Забавно было смотреть финальные титры. В начале несколько секунд с именами программистов, художников, а после — почти 10 минут директоров, PR, QA, Finance-менеджеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также может понравиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: